La tua pace

Виталий Леоненко
Il giorno insiste colle sue umide cadenze.
Il giorno rompe gli оmbrelli agli urti del vento.
Il giorno gonfia nuvole come le vele.

Tre facciono uno.
Silenzio. Musica. Sapienza.

La Sapienza si e' costruita la casa.
La Musica fece il suo intreccio sotto il tetto.
Il Silenzio accese il flessuoso lume delle sue candele.

E sotto la pioggia tu trovi la tua pace.
E odi cantare da archi i ruscelli.
Le pietre calpesti da tasti traendo le melodie strane.

E tra il grigio t’accorgi il sorriso
di quel Bambino del Botticelli
che condivide con te
lucenti le sue melagrane.