Ночная река

Мария Погорелова
Далекий, темный небосвод
Алмазной россыпью блестит.
Луна над речкою плывет -
Полночным светом серебрит.

В оцепенении грез ночных,
Кусты раскидистых ракит,
Нависли с берегов крутых -
Задумчивый являют вид.

Сияют звезды в небесах,
Сверкая на воде парчой,
В бегущих к берегам волнах,
Длинятся яркою свечой.

Все спит вокруг. Покой и тишь,
Лишь слышен тихий всплеск порой
И тихо шепчется камыш,
С прибрежной ласковой волной...