Ной

Кирилл Нагорнюк
Не обещай.
За сворой зимних дней -
вода,
должно быть, все утонем в ней.

          По пояс в марте
          и по грудь в апреле
          быть персонажем
          чьей-то акварели

не обещай.
Мы в паре, где же Ной,
когда
он нужен? Он всему виной

          и стёрты с карты
          все пути и метки,
          а мир бумажен
          как кораблик в клетку.