Ретроспективы

Владимир Ваолин
========================================
****************************************
Утрируя и дёргая Время за усы,
В пределах и смыслах иной"полосы",
Поставили Время мы на весы
И лгали и лаяли,аки псы
На это суровое,разное время,
Как будто бы что-то забили нам в темя...
*********
А время суровыми,чёрными нитками
Пришило заплаты на дыры истории-
Фантазмы и вымыслы и аллегории,
используя шило и мыло и вилы,
Дожди и морозы в воздухе стылом.
*********
А Время окопы гранитными плитками
Мостило,бомбило, песком и бетоном
И нежные ноты басовым тоном.
А что получилось,не знает народ.
Он Время не видит,а просто живёт и вот:
*********
Картина пред нами теперь не простая
Совсем не похожа на прелести рая.
В подвалах истории навалено валом
и сшито лоскутным таким одеялом,
Вморожено в космос,летают не тая
Айсберги-глыбы событий и мнений,
Деянья и помыслы всех поколений,
Реалий и вымыслов и песнопений
===================================
**********окт.***2013***