Ну, что же ты, красавица...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ведь шар земной качается,
как на качелях, весело...!
Ну, что же ты, красавица,
вдруг носик свой повесила...?

Листва твоя багряная
от дождика скукожилась,
и ты - такая странная -
сама, как ёжик, съёжилась...!

Поют печально песенки
все воробьи намокшие...
Давай подставим лесенку -
подарим макинтоши им,

мы им цветные зонтики
вручим для настроения,
и сразу все синоптики
объявят потепление!

Вернётся птицей радостной
к нам Бабье лето яркое...
и в сердце песней сладостной
слова проснутся жаркие...