День и ночь

Евгения Урусова
Сегодня день и ночь равны,
А завтра станет день короче.
Идёт фортуна в руки ночи
Теперь до будущей весны.
Ночь торжествует, ей везёт,
У дня минуты отбирает,
Себе их смело прибавляет,
А день весны спокойно ждёт.
Весною встретятся опять,
Но день сумеет отыграться.
Он станет быстро прибавляться,
А ночь заставит отступать.