Мне б забыться, затеряться, заблудиться

Элена Михайлова
Мне б забыться, затеряться, заблудиться
В синей хвое старой ели у окна,
Мне б студеною водицею умыться,
Что росою опадает на поля.

Мне б взойти весною ранними цветами,
Мне б по осени осыпаться листвой,
Заиграть, запеть лесными голосами,
Загореться в небе радугой-дугой.

Переполниться мне б трелей соловьиных,
Засветиться светом розовой зари,
Раствориться в пене водных струй игривых -
И родиться вновь под пологом Земли.