Не коснулась гарь...

Мила Григ
«Свеча во мраке ночи догорает,
И то, что было, жизнь нам не отменит...»
Алевтина Маркова



Нам прошлое забыть порою трудно,
Его храним мы в потайном ларце.
Всего там много, и тот вечер чудный,
Где нежность фраз с улыбкой на лице.

Что не дает забыть нам эти вехи
Судьбы, что были пройдены давно?
Но примеряем вновь и вновь «доспехи»
Тех юных дней, из давнего «кино»...

Безумие рассудком понимаем,
Сердца давно другим принадлежат,
Но почему-то тайно вновь сбегаем,
Словно с урока, в прошлое, назад...

У памяти глубины — необъятны,
А прожитое нами — наш алтарь.
И, став мудрее, сознавать приятно:
Чувств прежних не коснулась жизни гарь.

И пусть сложилось так, а не иначе,
Себя ни в чем не нужно упрекать.
Те искренние чувства много значат,
И счастье в том, чтоб их — не забывать!..



Автор иллюстрации
Художник Леонид Афремов.