Жар-птица

Виктория Чернышева
Ни попугай заморский, ни синица-
Никто так поразить не может взор
Как сказочная русская жар-птица,
Её манящий огненный убор.

Не каждому хоть раз она приснится.
За что же вдруг такие чудеса,
Виденье яркое, мираж иль небылица?
Поверить не могу своим глазам.

А на ветвях в сияньи тёплом чаровница
В дремоты сети поймана слегка...
Возможно ли мне с нею подружиться?
Ведь не похожа я на Ваньку-дурака.

Она сильнее. Может, разгорится-
Не тронь,смотри, прекрасное крыло!
Что стоит ей в испуге разозлиться...
Желают многие:-"Такую б на перо".

Но птица эта-солнца баловница
Не даст себя разбойнику поймать.
С добром к ней только можно обратиться,
Тому, кто шёл со злом - несдобровать.

В стремленьи с нею лишь разговориться
Я бы достала сказочных плодов,
А после бы мечтала насладиться
Жемчужиной средь птичьих голосов.

И, захотев со мною поделиться,
Она бы вдруг поведала о том,
Что только другу так могла явиться
И с теплотой придти, а не с огнём.

Когда пришла пора бы нам проститься,
Свободы ей дороже нет,увы,
Я ожидала бы волшебную сестрицу-
Она меня заметит с высоты.

Однажды, верю, небо прояснится,
Опустится перо в ладонь мою.
И превращусь я в сказочную птицу,
И обрету жар-птицыну семью.



Изображение из Интернета.