вверх ли, в разные стороны...

Людмила Нижегородцева
Ветер северный высвищет
Десять метров в секунду...
Листья, листики, листищи —
Разноцветное чудо,
Вверх ли, в разные стороны —
Время краткой свободы...
            Мысли — чёрные вороны,
            Речи — стылые воды,
            Веки полуприкрытые...
            Где ты был настоящим:
            В доме с окнами мытыми,
            С той,
                на золоте спящей?
            Выбрал блёстки мишурные,
            Замка  гипс декораций.
            Снова что-то сумбурно я...
            Можешь на ночь остаться.

Листья, листики, листищи...
В смертном танце круженье
С ветром северным.
                Сыщешь ли
Несвободы мгновенья?

Иллюстрация автора выполнена в приложении для мобильных телефонов Наложение фотографий