Осеннего тепла осталось мало

Евгений Колеганов
Осеннего тепла осталось мало
И скоро холода,опять,проснутся.
В забытом парке,вновь,брожу устало,
Не смея к листопаду прикоснуться.
Озябший лист в мою ладонь ложится,
В другую осень пригласительным билетом.
С моею осенью приходится проститься,
Не забывая о грядущей,при всем этом.
Не ждать беды до самого рассвета,
Не помнить ничего и ждать заката.
От липкой суеты спасает сигарета,
Зажженная огнем,придуманным когда-то.
С листвой,у ветра,разговор короткий,
На море-шторм,на берегу листва гуляет.
О том,что этот век такой короткий,
Ни я,ни даже листопад,не знает.
Затяжка,выдох,шаг ветрам на встречу,
В кармане лист еще хранит надежду,
Что я пройду и снова не замечу,
Как сбросит осень всю свою одежду.
Осеннего тепла,уже совсем так мало
И листопадом,вновь,не наглядеться.
Земля свое накинет покрывало,
Что-бы зимой,своей листвой согреться.
И в день любой,обычный и в ненастье,
Сюда мой путь и никуда не деться.
Не в поисках избыточного счастья,
А в поисках утраченного детства.