Колдовство осени

Воронин Алексей Владимирович
С облаками серыми, осень на порог,
С ягодой рябиной, заалевшей в срок,
Паутинки кружатся, и листва с берёз,
И роняет дождик серебринки слёз.

Птицы снова стаями тянутся на юг,
Им не будет слышно долгих зимних вьюг,
В золотых дубравах, тихо и светло,
И пруды застыли, ровно как стекло.

Над полями сонными ветер пролетел,
Над рекой широкою волнами пропел,
Небеса да с просинью...  Жёлтые стога,
Рощи заворожены грустью колдовства.