талант - индульгенция жизни..

Анатолий Озеров 2
Талант – индульгенция жизни.
                России – огромный порок.
Зияет он  в снеге - пустыне,
                Свирепый, как   жертвенный  Рок.
Талант - не итог осмеяний,   
                Талант – новой мысли,- гипноз.               
И розы укол на прощанье,               
                И яда смертельный  аккорд. 
Мне колея незнакома,
                но  каждое лыко в строку.
России термальные  роды   
                Рождают  талант наскоку.