Рассвет

Надежда Сергиенкова
Тихонько гаснут звёзды.
Подходит к нам рассвет.
И вот, смотрю я, небо
Меняет свой синий цвет:
Сначала став лиловым,
Как за окном сирень.
Потом уже пунцовым,
Как эта карамель.
Гляжу я дальше - диво:
Явился персик-цвет...
И в завершенье фильма
Я вижу солнца свет:
Он золотом искрится,
Сияет карамель,
Сирень раскрыла кисти...
Ну здравствуй, новый день!