Поход за Вдохновением

Ольга Волкова -Кудрина
В плаще ссутулиться. И в дождик
Себя отправить погулять.
Мне улыбнётся старый дворник,
Уставший листья подметать.
Ворона скрипнет недовольно,
Крылья развесив на суку.
И город – призрачный, родной мой –
В себя вберёт мою тоску
О не случившемся. Не больно.
Так… поболело и прошло.
И я вернусь – собой довольна:
Вновь Вдохновение пришло!

Порой, как мало нужно, чтобы
Себя найти иль потерять,
Принять, простить в себе хворобы
И снова что-то сочинять.

8 октября 2013г.