Как тянет осенью в Литву!

Иосиф Губезский
Как тянет осенью в Литву!
Необъяснимая  потреба...
Безумный дворник жгёт листву –
Переплавляя краски в небо.

Над ним знамения беды:
Любви прощальная строка -
Мои невечные следы
Навечно вбиты в облака...

Пьянит осенняя краса,
Пока не бросит кто-то взгляд
На золотые небеса,
Где я на облаке распят...

7 октября 2013