Репетирую...

Рустэм Галеев
Как исчезну – не надо тризн,
Я иною отмерян мерой;
Мой уход будет лишь премьерой! –
Я давно репетирую жизнь.

Репетирую сердца стук,
Чтоб назавтра не испугаться
И прилюдно расцеловаться,
И с улыбкой смотреть вокруг.


Репетирую ход планет
И любимой из них вращенье,
И отмщенье,
И всепрощенье,
Непризнание пораженья,
Но признанье чужих побед.


И трепещущую струну,
И волну в поцелуях вёсел,
И проклятую память в осень,
И забывчивую весну.


Репетирую крен в судьбе
И парение синей птицы,
И от каждой из репетиций
Всё сильнее любовь к тебе.


Как исчезну – не надо  тризн,
Бесконечность прими на веру
Ты придёшь ко мне на премьеру? -
Я не зря репетировал жизнь?..