Измена

Вера Осыка
Ой, за полем, на лугу,
Где вся скошена трава,
Там гуляли, Ваня с Таней
Аж до самого утра.

Целовались, миловались
Уж последний вечерок,
Служить Ваня уезжает
Да, на Дальний, на Восток.

Травка пахла васильками
И ромашкой полевой
Возле речки, недалёко,
Туман вился над водой.

Таня с Ваней попрощались
У калитки голубой,
Ты дождись меня, Танюша,
И я буду вечно твой.

Ваня через два годочка
Возвращается в село,
Шёл по улице под ручку
Да, с молоденькой женой.

А навстречу идёт Таня
С длинной чёрною косой,
Здравствуй, Ванечка, любимый
Где ж та клятва- вечно твой?

Ваня, Танечке, ответил:
"Я женат и весь мой сказ,
А ты, Таня, будь счастливой,
Но, пожалуйста, без нас".

Таня горько зарыдала
Ох, ты, Ваня- дурачок,
Тебя дома ожидает
Кареглазый твой сынок.