первый день моей любви

Николай Ленев
Тот день,
         тот первый день
моей любви,
          весною ранней,
когда, цвела  весна,
цвела земля
            благоуханно

и гром,
       апрельский гром
стучался в дом,
          нежданно рано,
весна, меня звала,
                опять звала
сердечной раной

любовь, опять
                пришла,
забыв года,
            зимы не зная
я снова
           юн  душой,
больной тобой,
             хоть понимаю

вернуть,  весну
            мою, хоть сед,
                увы
назло природе,
но Бог,
             простит меня,
продлив года,
             всё происходит.