Уже били меня

Виктория Кушнарева
Не бросайте меня на землю,
Не ломайте нежные крылья,
Колдовским не травите зельем,
Не пугайте тьмою могильной.

Уже били меня и бросали:
Так, что места живого нету
И я крылья лечила ночами,
Чтоб взлететь навстречу рассвету.

И меня уже не отравит
Смесь из лести, лжи и обиды.
Тьма давно в душе моей правит,
Но по ней не служу панихиды.

И пусть буду вставать я и падать,
Бинтовать кровавые раны
И от яда горького плакать,
А во тьме прятать жуткие шрамы.