Балетмейстеру Шамилю Терегулову

Рустэм Галеев
Спину прямо!
И упрямо
За мечту свою держись.
Будут резки
Арабески,
Что тебе поставит жизнь.
 

Чёт ли, не чет –
Сцена лечит,
Видно, тем и хороша;
Роли, роли –
И в мозолях
То ли ноги, то ль душа…


Жизнь – мгновенье,
Нам в даренье –
Целый рой твоих ребят.
Пусть ты где-то –
Им по свету
Слышно «браво» за тебя!


Пусть Гирея
Не старея
Помнит сад – Бахчисарай,
Непокорный
И мажорный
Голубой бурлит Дунай;


Пусть опасно,
Но прекрасно
Ты вальсируешь с судьбой!  -
Пусть нескоро
Леонора
Снова встретится
С тобой…