Одурманенный папиросой

Вадим Арбузов
Одурманенный папиросой
И обласканный мечтою,
Становлюсь совсем несносным,
Осуждаемым толпою.
Растревоженным, безумным
Посреди стою дороги
И молитвой шепчут губы
Все слова твои, что помню.
И молитвой шепчут губы
Все слова твои, что помню.

Удивлённый и послушный,
Зачарованный и тихий,
Я открыть готов всем душу
И сорвав горсть спелых вишен
Я дарю их той девчонке,
Что бежит куда-то мимо,
А она отбросив чёлку
Улыбается игриво.
А она отбросив чёлку
Улыбается игриво.

Целовать готов старуху,
Что торгует серой пряжей,
И взаймы готов дать другу
И потом не вспомнить даже.
Напоить в трактире нищих
И безумства не осудишь,
Только каждый раз мне слышать,
Что во век меня ты любишь.
Только каждый раз мне слышать,
Что во век меня ты любишь.

И от счастья я забуду,
Где мой дом и где дорога,
На которой все стою я
И смотрю на звёзды долго.
И молитвой шепчут губы
Все слова твои, что помню.
Растревоженным, безумным
Посреди стою дороги.
Растревоженным, безумным
Посреди стою дороги.

слушать: https://www.realmusic.ru/songs/1377943