Заглянула осень в гости

Галина Горбачева 2
Заглянула осень в гости
И, соблазнами маня,
Вихрь листвы смела под мостик,
С дому позвала меня.

Закружила листопадом,
Влагой на асфальт легла.
Ублажать мазками рада,
Охры много сберегла.

Я иду к тебе навстречу,
Спрятав грусть в глубинах глаз.
Мы вдвоём, и этот вечер
Убаюкивает нас.

Сброшу с плеч своих усталость,
Сделав выдох  прошлых лет.
Что же с нами в жизни сталось,
Если чувств тех прежних нет.

Помнишь, как нам здесь любилось
И зимою, и весной.
Сердце бешеное билось
Перед встречею с тобой.

И дыханья не хватало,
Вечер был ничтожно мал…
Осень также провожала,
Ты надолго уезжал…

Годы стаей пролетели,
Как сегодня журавли.
Всё, что мы тогда имели,
Растеряв, не сберегли.

Осень в гости заглянула:
Здравствуй, милая моя.
Ностальгией потянуло,
И вина в том не твоя.

Всё прошло… Растут уж внуки…
Только снова листопад
Доставляет те же муки,
Как и много лет назад.
08.10.2013