Картинка

Надежда Кочергина
На фоне голых тополей
Стоят берёзки молодые,-
Для глаз картинки нет милей,
Хоть небеса вокруг седые,..

Как будто, сразу облака
Расплылись как сплошная масса,
Где стать небес невысока,
А фон - для вольностей Пегаса!

Он полетит сейчас туда,
Взмахнёт крылом, толкнёт копытом
И нарисует без труда
То, что за массой этой скрыто:

Там чистота голубизны
Огромного большого неба!
Разводы в цвет морской волны,
Где он и сам наверно не был...

Он солнце нарисует там
И золотую лучезарность,
Предаст каким-нибудь местам
Причудливо высокопарность!

И вновь на кроны тополей
Вдруг тучку серую уронит!
Картинка та, что нет милей,
В дожде нахлынувшем утонет...