Маленькая просьба

Татьяна Тареева
На подстывший октябрь протираю окно:
Хмуро смотрит, унынья не пряча…
Жму «стереть-удалить» я упрямая, но
Жизнь идёт под уклон, не иначе.

А в дали, на соборах, горят купола,
Манят светом капелей медовых,
Но ни жарко, не холодно мне от тепла
Песен старых  ревнителей новых.

Мне прозрачность стекла - ненадёжный редут,
Не преграда  до близкого края.
Верить только в упорный, заботливый труд
Результаты меня заставляют.

Я должна, я обязана слабым моим,
Тем, кто силы в меня перелили…

Тот, кто души нам  дал, наши души храни,
Чтобы дольше родители жили…