Липа цветёт

Татьяна Ненахова
Обольстительно липа цветёт,
От Кремля растекаясь волнами,
Где-то тихо, а где – как цунами.
Запах множится в небе над нами,
Над июньской Москвою плывёт.
Как дурманяще липа цветёт
В «новоделом» зажатом пространстве,
В кружевном светло-жёлтом убранстве.
С удивительным постоянством
Этажи обгоняя, живёт.
Магнетически липа цветёт.
Так цветёт, как цвела век от века,
Затмевая сверканье «хай-тека»,
Потрясая, дразня человека,
И топя равнодушия лёд.
Соревнуясь со светофором,
Загорается липовый цвет
На Садовом, Бульварном кольце,
На просторах у ВВЦ,
Украшая все эти просторы.
А на Брюсовом липы тихи,
Лишь бросают узорные тени,
Где вышагивал часто Есенин,
Избавляясь от дум и сомнений,
Выговаривая стихи.
Упоительно липа цветёт
И на ховринских перекрёстках,
Пробуждая желанья в подростках,
Пусть неясные, только наброски.
То, что в чувства потом прорастёт.
июнь-октябрь 2013г.