Весёлая вторая рота

Иван Терёхин
Во второй я роте отслужил.
Капитан пехоты ротный был.
Человек он был хороший.
Службой был всегда пригожий.
Этим он конечно дорожил.

В нашей роте были все равны.
Русские, узбеки и хохлы.
Но хохлы были ровнее.
Всех умнее и хитрее.
И сержанты были все хохлы.

Много в роте было чудаков.
Приехавших из разных уголков.
Были нервные больные.
Просто жизненно чудные
И хватало в роте дубаков.

Вредный старшина у нас служил.
Как солдат своих он не любил.
К мелочам он придирался.
Очень много зазнавался.
На халяву выпить не любил?

Много наций в нашей роте было.
Инцидентов не происходило.
Я с узбеками был в дружбе.
С украинцами на службе.
Как в родной семье у нас всё было.

Музыкант дружок у меня был.
В оркестре до этого служил.
Он приехал из Чарджоу.
Начал службу опять снова.
Так ещё три года оттрубил.

Рота на ученья уезжали.
Мы вдвоём дневальными стояли.
Время быстро пролетело.
И стоять нам надоело.
Нас всё это время не меняли.