Любит поэт сентенции

Владимир Левушин
Захотел остроумием блеснуть,
сгодится любая апофегма:
Momento mori - «помни, что умрешь»!
Или, чтобы во сне «уснуть»
подойдет и нарисованная стигма!

Само собой, Там её сотрешь.

К лицу сентенции любой, и красный флаг,
но если она, что сопля у индюка,
еще далеко не факт -
канализационного будет ли достойна  люка.

Не мало стихо-икры придется наметать,
чтобы стерлядь-поэтом стать.

И не пиши стихи
в «подогретом» возбуждении,
заметишь в них огрехи
лишь по пробуждении!

                8.10.13.