Бабье лето не хочет стареть

Таня Иванова-Яковлева
Бабье лето не хочет стареть,
с тонкой корочкой грецкий орех
на ладони осенней пылится,
паутины сплели кружевницы -
ловят солнца тяжёлого круг,
флирт умелый и женственность рук,
лето бабье - коврижка из мёда,
хворь граната в глазах небосвода,
и скрывает лиловая гроздь
винограда пчелиную злость...

бабье лето терпимо ко всем
и на взлетной стоит полосе