Разлучаясь с любимой

Сергей Бороданёв
Красавица моя, моя харита,
Моя мечта и тайная печаль!
Ты никогда не будешь мной забыта -
Вблизи ли буду иль уеду вдаль.

Твой нежный образ мыслям будет мукой,
Твои глаза сквозь душу будут зреть.
Мне никогда не свыкнуться с разлукой
И сердце вновь любовью не согреть.

Поэтому, к твоим взывая чувствам
(Иль их остатку), "не забудь меня!" -
Кричу тебе в последний раз с безумством,
Как тот шаман в экстазе у огня.

Любимая моя, прощай навеки!
Как тяжко это мне произносить,
Но делать нечего: закрою веки
И прочь тебя осмелюсь отпустить.