Случайная встреча

Борис Прахов
Мне вчера знакомый Ветер
В переулке у пивнушки,
Как пакетик чая , в кружку опустив кленовый лист,
Говорил о Бабьем лете,
Раскрасавице-подружке:
"Столько лет мы были вместе... А теперь вот развелись..."

Он в глазах своих печальных
Прятал дождик неумело,
Неподдельно-настоящий, моросящий изнутри...
Мимо в кольцах обручальных
Лимузин промчался белый...
Ветер вздрогнул: "Обознался...", - и со мною закурил...

А потом по переулкам
Мы бродили с ним бесцельно.
У Васильевского спуска он листок подбросил свой
Над кремлёвскою "шкатулкой",
Над собором "карамельным"...
По разлуке с Бабьим летом плакал Ветер над Москвой...