Осенняя хандра

Александр Роот-Колмаков
Пушистым инеем блестят берёз ресницы,
Песцовой шубкою укуталась сосна,
Осинки тонкие, раздетые срамницы,
Запунцовели снегирями от стыда.

Морозцем лёгким отбелило поле,
Посеребрило ивы у пруда,
А у дубов корявые мозоли,
Покрыло сеточкою тонкого бинта.

Седая изморозь опутавши тропинку,
Бессильно в луже с краю замерла,
Кристаллизуя в крохотную льдинку,
Частичку малую вчерашнего дождя.

Ах, осень-осень рыжая, шальная,
Сегодня смотришься старухой ты седой,
Душа моя, душа моя больная,
Больна она, больна, но не тобой.

Её весна, весна ещё тревожит,
Придёт она под клёкот журавлей,
И может быть, и может быть поможет,
Душе влюблённой, чуточку моей.