А где ты, где ты

Татьяна Уразова 2
А где ты, где ты, бабье лето?
Листва трепещет. Серо небо.
Мольбы остались без ответа.
Дождь моросит. И жизнь нелепа.

И птахи спрятались под стрехи.
Обвисли серы  паутинки.
Коты молчат – не до потехи.
И матерится дед на рынке.

У солнца ныне воскресенье.
Мечтает выспаться в постели. 
Где  бабье лето? Нет  терпенья!
  - Спит бабье   лето в колыбели…