Убежища весенних гнёзд

Любовь Днепрянская
Порой завидую деревьям.
Шуршат, касаясь ближних крон.
Привязаны к планете древней,
Всё же вольны со всех сторон.

Друг к дружке клонит ближе ветер,
Как будто счастливы они.
Им хорошо на свете этом,
Благословенны у них дни!

Спят ночью под покровом снежным,
Под ясным блеском зимних звёзд!
Купаются под ливнем нежным...
Убежища весенних гнёзд!

Плодами радуются лету,
Украсят осень в златоцвет,
Летящим листьем шлют приветы
И ничего прекрасней нет!

Каким-то своим счастьем живы,
А я вновь радуюсь за них.
Ветра им напоют мотивы
И я им посвящаю стих.