Чтобы не хранить обид на память... Маме

Ирэн Дрозд
Моя мама перестала обижаться!..
Говорит, что нет на то причины.
Я же "дуюсь" с явным постоянством,
И запас имею - список длинный.

Моя мама любит жизнь, как в первый раз!
И не помнит зла, что сердце ранит.
Потому, что в предпоследний час
Ей не нужен груз, что сердце давит.

Сколько ж надобно и мне ещё прожить,
Чтобы не хранить обид на память?
И, когда я научусь вот так любить -
Безобидной, чтобы быть, как мама?!