Покорна воле октября

Масленникова Ольга
Корабликами в лужицах листва,
Вот-вот заплачет небо надо мною …
Октябрь опять вступил в свои права,
И я замру,  его покорна воле.

Остановлюсь. Дыханье затаю.
Лишь волосы проказник-ветер треплет.
Я снова подчиняюсь октябрю,
Давно он надо мною власть имеет.

А он заставит вспоминать тебя,
Глазами на меня твоими глядя…
Тобою пахнет воздух октября…
Тебе не смела тоже возражать я.

Ты дерзок был. Порою даже груб,
Но я тебе все выходки  прощала,
Губами лишь касался моих губ…
Я обо всем на свете забывала!

Октябрь свел нас. И он же разлучил…
Он в будущем нас вместе не увидел.
И боль с моей души дождями смыл…
Сегодня на октябрь я не в обиде.

Его простила. Так же, как тебя.
А он меня за то лишит покоя…
Опять покорна воле октября,
Ведь много лет я с ним уже не спорю.

             12 сентября -  8 октября, 2013 г.