Исповедь дикарки...

Галина Стрелкова
Разрушительный вектор холодных твоих ветров
Не оставил ни крыш, и ни стен от моих лачуг.
И слова мои - джунгли, в которых так мало троп,
Что ведут к Амазонке.  И я их в себе молчу.

Во мне не было парков,  где каждому воробью
Рассыпались бы крошки,  и семечки,  и зерно.
Но поверь,  мои звери безжалостно не убьют
Тех, кто шел ко мне с миром.  А ты приходил с войной.

Говорил:" Моя девочка, это твоя судьба
Каждым слогом и словом звучать со мной в унисон".
А потом брал мачете и яростно вырубал
Первобытную нежность дремучих моих лесов.

Говорил: " У зверей твоих очень свирепый вид.
Хорошо бы их шкуры мне на зиму для тепла".
И ночами мне снилось,  что лес мой во мне кровит,
Оставляя на сердце тяжелую поступь лап.

А любовь твоя мне безлимитно давала чек.
Пожимала плечами - мол, платно все,  извини.
И считала жестокость в порядке своих вещей,
Потому что я,  видимо,  тоже была из них.

И когда моих джунглей не стало во мне на треть,
И свирепые звери,  оставшиеся в живых,
Приходили прощаться /увидеть и умереть/,
Меж тобою и ими я выбрала верность их.

И покинула стены,  где птицами бились сны
О холодные фразы в надменных твоих речах.
Мои звери свирепы,  но ты, Человек Войны,
Никогда столько света и нежности не встречал.

Мне видна Амазонка из окон моей избы.
И на вырубке джунглей уже зарастает шов.
Иногда ты мне снишься, каким ты не можешь быть,
И тогда я скучаю...  А в целом все хорошо.