Потайной ящик

Ольга Шевченко 4
         Потайной ящик

Сегодня ящик, потайной, я приоткрою.
Меня там, целый месяц, гости мои ждут.
Я из конверта выну их, и успокою:
Поговорю, хотя бы, несколько минут.

Спрошу, беззвучно: «Расскажите, как вы? Где вы?
В садах Эдема, в небесах, средь райских птах –
Поют вам ангелы прекрасные напевы,
А может, где-то вы, блуждаете впотьмах?

Смотрю на вас, и словно время исчезает.
Всё то, что рядом – суета и беготня.
Мне, с каждым годом, вас, всё больше не хватает.
Вы подождите ещё, чуточку, меня.

Сейчас сложу вас, снова в стопку, аккуратно.
Погостевали, а теперь, пора домой.
Со своей болью в шкаф отправлю вас, обратно.
Поглубже, спрячу в старый ящик, потайной.