Улю-лю...

Жанна Самойлова
забери меня сон
под крыло помани
мимо тёмных окон
автомира огни
краем леса циклон
тянет город в петлю
тихо-тихо "Шансон"
прошептал "Улю-лю..."
тик-и-тик-и-тик-так
монотонила ночь
словно медный пятак
прыгал с лестницы прочь
ухал филин в лесу
от тоски изнемог
и низала росу
ночь на нити дорог