Хорошо в деревне летом...

Тамара Андрюнина
Хорошо в деревне летом
Погостить в её красе
И, проснувшись на рассвете
Пробежаться по росе.

Разогнать котов и кошек
На штаны репьи собрать
Наловить жуков и мошек
Всех собак на лай поднять.

Натрясти соседских вишен
Яблок пазуху набрать
Угостить друзей-мальчишек
И посапливать, молчать.

Бедокурить и не слушать
В восемь лет простится всё
Будут помнить только уши
Деревенское житьё!

(Стихи  для улыбки)