выговориться

Джидду Толстоевский
Вас ещё не достали символы,
Что на черепе спьяну рисует сознание?
Вы с утра не блюёте рифмами
Про любовь, про морковь и про боль расставания?

Если нет - то послушайте, я вам поведаю
Много глупых затёртых истлевших банальностей,
Если так — то читайте, да вслух, всем соседям чтоб!
(Не унять в моём сердце любви к карнавальностям.)
Оглянитесь вокруг — серый город рисуется,
Примет душ кислоты и уходит вновь пачкаться,
Я не знаю, к чему это всё здесь пишу сейчас,
Просто что-то достало всем призракам кланяться,
Просто что-то заело, дверь духа заклинило,
Да прорвалось наружу потоком безумия,
И сознанье с трудом, но ведь всё же — осилило
Рисовать огоньком на углях полнолуния.