Слеза

Женя Голованов
Посвящается моему дедушке.

Печальный взор сквозь сырость глаз
Упёрся в пол, на мгновение встал.
Нет больше сил, исчерпан запас.
Подавлен дух, уже близок финал.

Зима блуждает за окном,
Сурово смотрит на округу.
Пришла таинственным гонцом,
Тревожно воет злая вьюга.
Спугнула день, прогнала прочь,
Окутала ненастьем вечер.
Обрела покой в ту ночь,
Душа... Покой тот - вечен.

Припев:
Из жизни ушёл  не смог остановиться.
До последнего вздоха, не закрывал глаза.
Он смотрел на родных, запоминая их лица.
Но на щеке его застыла слеза.

Опять по улице идёт,
Скрывает тропы снегопад
В гробу холодный словно лёд
Лежит старик, он смерти рад!
Ничто его не потревожит
И ничего не заболит
Не мог терпеть как болью гложет
Смерть. Пускай душа летит...

Припев:
Из жизни ушёл  не смог остановиться.
До последнего вздоха, не закрывал глаза.
Он смотрел на родных, запоминая их лица.
Но на щеке его застыла слеза.