Потянулись птицы к югу...

Цветкова Надежда
Потянулись птицы к югу,
                значит, скоро холода.
Лишь взглянули друг на друга –
                сразу поняли: беда.
Я пожара не желала –
Мне б согреться – не сгореть…
Даже роща запылала
                за дорогой на горе.
Обжигающее пламя –
              вместо нежного тепла...
И боюсь, что между нами
                небо выгорит дотла.