Айсберг

Валерий Кораблин
Я словно айсберг был плывущий,
Дрейфуя в тёплый жизни край,
В осенний день тоски гнетущей
Увидеть мог весёлый май.

Крошились маленькие льдины -
Их ветер гнал, в морской волне
Киты вскипали, горбя спины
И след их таял в глубине.

А я всё плыл по румбам курсом,
Не замечая мелких льдин.
Не таял долго, жил не чувством,
Не видя, что белел один.

Познавши как-то в час рассветный
Лучей пленительный посыл,
Влюбившись в солнце безответно,
Что я из льда - совсем забыл…

В осенний день тоски гнетущей
Мне часто грезится февраль.
Теперь не айсберг я плывущий,
А груда льда - любви печаль.
               07.10.2013г.