Прожит день напрасно

Жанна Самойлова
Прожит день напрасно.
А девице робкой,
к счастию согласной,
у окошка знобко.
К образам с лампадкой
взор с надеждой тайной
целила украдкой
о поре венчальной.
Сватами не ломан -
не хвалиться хлебом.
...Журавлиный гомон
растянулся небом.