Одоевские зори

Александр Жупанский
Здесь вольные просторы над Упой
Высокие, крутые берега.
Любуясь предрассветной красотой,
Я понимаю как мне дорога.
Одоевская дивная земля,
России древней, засечный рубеж.
Здесь мёдом пахнут спелые поля
И воздух от росы хрустальной свеж,

ПР:
Одоевские зори над Упой
Обнял туман крутые берега,
Земля моя любуюсь я тобой
Ты сердцу моему так дорога.
Одоевские зори над Упой
Раскинулись просторы щедро вдаль,
Как в сказке раскрывая предо мной
Полей цветущих шаль.

Здесь сеют хлеб на пашнях вековых,
Растят и убирают урожай.
Из песен наших искренних, простых
Все знают, как мы любим отчий край.
Туман обнимет берег у реки,
Под ним Упа неспешная течет,
Здесь реку наполняют родники,
В них тайна наша русская живет.
ПР:
Одоевские зори над Упой
Обнял туман крутые берега,
Земля моя любуюсь я тобой
Ты сердцу моему так дорога.
Одоевские зори над Упой
Раскинулись просторы щедро вдаль,
Как в сказке раскрывая предо мной
Полей цветущих шаль.

В душе храним тепло родной земли.
Отчизна в сердце нашем навсегда.
Скучаем по родным местам вдали
И помним через многие года
Места, которых в мире нет милей,
Дающие нам силы и покой,
Места, где мы становимся добрей,
И где живем в согласии с собой.
ПР:
Одоевские зори над Упой
Обнял туман крутые берега,
Земля моя любуюсь я тобой
Ты сердцу моему так дорога.
Одоевские зори над Упой
Раскинулись просторы щедро вдаль,
Как в сказке раскрывая предо мной
Полей цветущих шаль.