Октябрьское

Людмила Тягельская
Небо раскрашено краскою чёрной,
Светлая лента - караван облаков,
Солнечный луч яркой искрой холодной,
Прощаясь, сверкнул и исчез без следов.

Осень цветная грустно-печальная
Снежинки вплетает в узоры дождя,
Жёлтые листья, словно кораблики,
Днём ветер гоняет по лужам шутя.

Мрачное время назойливой скуки -
Унылые дни, беззвёздные ночи.
Утром, дыша на озябшие руки,
Жду тёплое лето, снова и очень!