Встреча - это не случайно

Елена Понкратова
Знайте, встреча -- это не случайно.
Сводит вместе Бог нас не напрасно.
В каждом взгляде, встрече скрыта тайна.
Мы сдаём экзамен ежечасно.

Были мы знакомы многократно,
И должны вернуть долги друг другу,
Отпустить, простить всё безвозвратно,
Чтоб не бегать вновь и вновь по кругу.

Каждый свой урок нам преподносит.
Кто-то -- учит нежности, добру.
Кто-то быть терпимым очень просит,
И не раздражаться поутру.

Кто-то учит быть чуть-чуть сильнее;
Кто-то учит смелости, отваге.
Чтобы стать светлее и  мудрее,
Не о месте думайте, о благе.

Кто-то учит -- просто быть счастливым!
Радоваться каждому мгновенью.
Кто-то учит нас не быть хвастливым.
Кто-то -- распрощаться учит с ленью.

Даже если вдруг вам показалось,
Что иной не учит, а ломает,
Отпусти обиду, боль и жалость.
Ведь напрасной встреча не бывает!