Время не бурлаков. Побасёнка

Геннадий Дергачев
Во времена, когда горох
Был детям в радость (так неплох!),
Тянули баржу бурлаки,
Идя по берегу реки.

Троадий молод был, силён,
Но человек ведь, а не слон;
Работа каждому нужна,
И запрягла его нужда.

Другое время подошло:
Мотор в почёте - не весло,
А берег стал непроходим, -
Забор на нём уж не один.

Но там, где есть ещё проход,
Сидит весёленький народ -
Строитель жутких баррикад
Из сора и бутылок в ряд.

Так современный этот вид
И бурлаков привёл бы в стыд.

08.10.12

Геннадий Дергачев. Берега. Коллаж из фотографий автора.  2013 г.