О моде

Юлия Верамей
К моде паучок не глух --
сплел он кружева для мух.
И развесил за сараем:
-- Налетаем, примеряем!


...

О чем мечтает гусеница

Когда я вырасту большой,
я облечу весь шар земной.
И в мир проделаю окно:
-- Друзья, привет! Все хорошо?

А в мире лето и тепло,
я сразу стану на крыло --
вот повезло так повезло,
и крыльев два, а не одно.

Промчусь под клювом у стрижей:
-- Лови, лови ее скорей!
Ха! Ха! Умчусь от них на раз
и  покажу всем высший класс:
тройное сальто, три мортале --
стрижи такого не видали.

И тут же полечу к друзьям --
вьюнку, люпину, василькам.
Все спросят:
-- Как зовут тебя?
-- Ага, не ждали? Это ж я!
-- Ну ты даешь, вот чудеса!
-- Ну, как там в небе?
-- Красота!

Я тут пока
под лопухом
в густой тени
как под зонтом
пряду, кручу мой кокон-дом -- 
быстрей бы стать уж мотыльком!